ИППиП Институт практической психологии и психоанализа




ИППиП Институт практической психологии и психоанализа - Отзывы

  1. “Я вообще с трудом себе представляю, как можно полагаться на отзывы. Иван да Марья написали, что все “”очень хорошо””, а для Пети и Варюши – “”очень дорого””. Для Кати и Васи важно, чтобы аудитории были просторными и полностью оборудованными, а для Лены и Степана, которым в силу возраста и задач, которые они перед собой ставят, важно другое – кто, чему именно и как их обучают. Отчислили кого-то за неуспеваемость или человек не смог оплачивать обучение – готово, плохой отзыв. Неужели на этом основании, даже не зная этого человека, я буду принимать решение? В любом случае, когда кто-то или пищит от беспредельного восторга, или льет одну только грязь, это повод относиться к такой позиции с недоверием.Но полемика затягивает, непременно хочется высказаться. Особенно в том случае, если некоторые комментарии кажутся несправедливыми. Я закончил 1 курс, обучаясь на вечернем. Мне за 40, есть с чем сравнивать. Со многими преподавателями и системами обучения сталкивался. Я не могу сказать, что “”все очень хорошо””, но могу утверждать по своему личному поводу: о более высоком профессионализме преподавателей и более глубокой проработке материала я лично не мог и мечтать. Дается все то, что важно для будущей профессии и дается великолепно, а как я смогу этим распорядиться, зависит от меня. Мне очень нравится учиться здесь и я рад, что не принял другое решение, читая всякого рода негатив.Для тех, кому это важно: в этом году Институт прошел государственную аккредитацию (см. сайт со ссылкой на Рособрнадзор). Для тех, кто заподозрит меня в написании заказного отзыва: студент, Валерий, моб. 8 985 922 0218.”

  2. Насчет учебы ничего не знаю, но психотерапия у них очень непрофессиональная. Полное равнодушие к клиентам. Интересуют только деньги. Никому не советовала бы туда идти как на учебу, так и на психотерапию. Ужасное учреждение!!!!!!! Обходите его!!!!!!!!

  3. “Госпожа Спиркина! Слово “”уважаемая”” не про Вас. Почему вы не доводите до студентов информацию по поводу аккредитации и лицензирования? Ползут слухи, что аккредитацию Вы уже никогда не получите, а лицензию на высшее уже отобрали, или вот – вот отберут ? Почему нет информации? А деньги регулярно собираете с нас. Жалоб не боитесь? Судом пахнет!”

  4. “Совершенно с Вами согласна.В нашем понимании , психологов и врачей , должна объединять , в первою очередь , любовь к людям , желание им помочь. Когда Вы учились у Трепалиной , может и не было счетчика в глазах , желания Вас привязать покрепче. А у Трепалиной в психологической консультации , только приклеенная слащавая улыбка на губах и немой вопрос в глазах : “” Сколько бы с тебя взять и на сколько приемов тебя раскрутить?”” Психологией думаю здесь не пахнет. Во всем остальном , с Вами полностью согласна.”

  5. я училась у Трепалиной. Нормальная Женщна. Психолог как врач. Вы должны идти рядом. Смотреть в одном направлении. Такого еще поискать надо. Не факт, что с первого раза повезет и вы совпадете. Если клиент холерик, а терапевт флегма. Согласитесь сложно……… Правда искать приходиться за свои деньги

  6. “Ответ Яне. Абсолютна с Вами не согласна. Руководит психологической консультацией отвратительная особа. Мадам Трепалина. Попала к ней на консультацию и очень пожалела.Этой особе нужны только Ваши деньги. Причем работают сотрудники без кассы. Получается себе в карман. Действительно искусство пытаться пожизненно привязать к себе клиента. А отзывов про консультирование у Хамитовой полно на этом сайте. Обе, выпускницы этого Вуза.”” Замечательные психотерапевты”” .Пришел однажды и получил “”пожизненый”” срок. Вот искусство так искусство. Да забыла добавить. А какая гнетущая атмосфера вокруг.”

  7. Я могу добавить совершенно искренний положительный отзыв с другой, так сказать стороны.Я – не студентка, а клиент психотерапевта, которая закончила ИППиП. Не буду называть фамилии, чтобы мой пост не выглядел как заказная реклама. Но она прекрасный специалист и очень мне помогла.По-моему, лучшей рекомендации ВУзу быть не может. Потерять лицензию можно по причине политических интриг или изменения законов, а вот готовить специалистов, которые помогают людям – это искусство.

  8. “А что под именем свидетель выступает сама госпожа Спиркина? Я что то не пойму почему процесс обучения и цены за него , Вы сводите именно к своей персоне ? Здесь говорят о плохих условиях обучения и еще много о чем. А Вы все переводите на себя “”любимую”” СТЫДНО.”

Добавить отзыв