МГЮА Московская государственная юридическая академия им О Е Кутафина Институт непрерывного образования Отделение высшего профессионального образования ВПО

697ac620-9b8f-4f67-bc0a-731719f4ddbe



МГЮА Московская государственная юридическая академия им О Е Кутафина Институт непрерывного образования Отделение высшего профессионального образования ВПО - Отзывы

  1. Давайте по порядку:
    1) Преподавательский состав очень неоднозначен. Есть те самые «зазвездившиеся» как написано здесь преподаватели, сидящие с двоечниками допоздна, а есть «лайтовыt», которых откровенно не интересуют студенты и их собственный предмет. Единственная задача: поставить всем зачёты и отпустить с миром. Лично меня, в таком случае, больше устроит строгий и требовательный, но действительно грамотный и увлеченный специалист. А таких в МГЮА, к счастью, достаточно.
    2) Честно говоря, удивило количество «мертвых душ» учащихся на взятки и отдельных персонажей, далеких от юриспруденции и получающих при этом красные дипломы. Но обо всём по порядку.
    Развито стукачество, местничество, взяточнисчество, бюрократия – перед сессией выпускаются новые приказы по работе кафедр для отработок. Правило которое действовало неделю назад – на этой может уже не работать. Если срок отчисления, например 2 февраля, то отчислить вас могут 10 января, о чём вы узнаете в марте. И тому подобное.
    3) Самое главное в МГЮА не «страшные» преподаватели, не наглые или попросту глупые студенты, самая главная фишка МГЮА – полный беспредел со стороны администрации и страшные взятки на уровне 90-х годов. Хамство и гниль на уровне проректората.
    Знаю лично огромное (реально огромное) количество студентов, которых отчислили не за плохую успеваемость и не за непосещение лекций (часто совершенно, к слову, бесполезных), а просто потому, что кто-то, кого-то доверительно за этого студента «попросил». Получить в середине семестра приказ об отчислении «просто так» – реальная ситуация. Отказ инспектора выдать направление на зачёт с улыбочкой – реальная ситуация. Знаю ещё огромное количество таких “отчислений” по разным основаниям.
    С другой стороны, чьих-то «любимчиков» будут за уши тянуть на красный диплом, бюджет и тому подобное. Про «мёртвые души» учащиеся за взятки – сказано выше. Аналогичная ситуация с «докторами» и «кандидатами». Любой диплом здесь покупается и продаётся.
    4) Почему я закончил именно этот вуз? Почему не бежал без оглядки? Тому есть три причины: А) Действительно великолепная доступность всех интересных мероприятий юридической науки. Б) Отдельные научные кадры, ради которых стоит здесь учиться. В) Всё-таки, диплом МГЮА, купленный или выстраданный, «красный» или «троечный» – это диплом МГЮА. Если повезёт, здесь можно встретить потрясающих людей или даже друзей на всю жизнь), а если очень сильно захотеть – получить серьёзное и глубокое понимание юриспруденции. И конечно, для выпускника МГЮА – все двери открыты. Выбрал ли бы я снова МГЮА, если бы мне было 17? Скорее всего, предпочёл бы МГУ.

Добавить отзыв