Преподаватели

Баловнева Елена Геннадьевна

Оренбургский государственный аграрный университет, Оренбург

 


Баловнева Елена Геннадьевна - Отзывы

  1. В последнее время в интернете часто встречаю новости о взяточничестве преподавателей ОГАУ. Последний пример – https://www.ural56.ru/news/565168/ Что и сказать, новости не из приятных, но ничем меня не удивляющие. Ведь не так давно, я и сам был студентом одного факультетов данного университета (Факультет информационных технологий – ФИТ) и видел воочию все безобразия, которые там творились под патронажем лучшего в мире декана – Аверкиева Александра Алексеевича и лучшего заместителя декана, компетентного преподавателя, и просто хорошего человека – Баловневой Елены Геннадьевны (сарказм). Но об этом по порядку.
    Итак, я поступил на указанный факультет, надеясь получить нормальное образование. Учился на бюджете. Перед началом первого курса проходило собрание, на которое пришла Баловнева. Общение она начала с неформального тона, который, к слову, всегда (на протяжении 5 лет) присутствовал в ее манере общения со студентами. А именно – рисовала на доске кресты, гробы, пасти крокодила. Поясняла, что на нас поставлен крест и мы ничего из себя не представляем, т.к тупые. Повторюсь, всё это скотское отношение проявилось до начала обучения. Ну ладно, подумал я, возможно что то изменится в дальнейшем, а это способ наладить с нами отношения в ненаучной форме. В последующем я понял, что это было ошибкой.
    И началась учеба. Точнее, её имитация. Через несколько месяцев преподаватель информатики Даньшина Екатерина Владимировна объявила нам, что учить она нас не собирается, т.к «80% знаний мы должны получать самостоятельно». Интересно, правда? Зарплату она получает, в том числе на деньги от студентов, обучающихся за плату и не в размере 20% ,а все 100%, а обучение – извольте сами учиться. Так, позвольте спросить, зачем нужны такие занятия, точнее пародия на них? Это предусмотрено образовательным стандартом или просто бред «преподавателя», который не владеет своей профессией?
    Также как я рассуждали и многие другие студенты. А преподаватели-99% процентов (в том числе Баловнева и Аверкиев) были абсолютно солидарны с позицией Даньшиной. В связи с чем возникло массовое уклонение от учебы. Людям было непонятно, зачем ходить на пары, где практически ничего не объяснят. В результате кто-то устраивался на работу, кто-то поступал на второе высшее, а кто то просто забивал на бесполезные пары. Некоторые пропускали 100-150 часов в семестр. Уклонение наказывалось – заставляли писать рефераты на 100 страниц А4, мыть полы, применяли дисциплинарные взыскания. Проучившись первый семестр (если это можно назвать учебой) мы стали сдавать экзамены. Выяснилось, что экзамены сдаются в электронной форме, т.е ты проходишь тест на компьютере, а после окончания экзамена нам выходили и зачитывали оценки. Удобно, не правда ли? Ты не знаешь свой результат, а потом тебе небрежно бросают –«Три», «Четыре». Указанные оценки напрямую связаны с количеством денег для выплаты стипендий, поэтому деканат ими играли как хотел. Спорить? Бесполезно, все равно ничего не докажешь.
    И так, проходило 5 лет обучения. Мы словно играли в игру с преподавателями – они типа преподают, мы типа учимся. Они получают заработную плату, мы получим диплом. Правда, Баловнева громовым голосом (орёт хлеще любого мужика, только противнее) вещала нам, что после 2 курса нам станет интересно учиться, т.к будут предметы только по специализации! Сбылось? Конечно же нет, это ведь Баловнева и ОГАУ. Навсегда запомню, как впереди сидящий однокурсник на лекции (не помню что за предмет) злобно бросил: какого ты читаешь нам эту фигню, все равно будем покупать! Кстати, доходило до того, что преподавателем нам Баловнева назначила завхоза (звали её Инесса, фамилию не помню) и она вела дисциплину надежность! Представляете? Получать высшее образование от завхоза! Впрочем, «умные» преподаватели были не лучше. Утончённая Павлидис В.Д. (преподаватель математики) на лекциях рассказывала часами, как трудно научить дочку писать буковки!! Вот за что им государство платило и платит деньги??
    Вот такие порядки были у нас на факультете. Были ли поборы, взятки? Да, конечно! Хочется преподавателю Павлидис Виктории Дмитриевне книжку для дочери новую? А тут сессия как раз, вот ведь удача. И покупали. Помню, как на третьем курсе писали курсовую, точнее должны были писать по учебному плану. Баловнева собрала старост в деканате и декан объявил им, что надо договориться. Пусть каждый принесет по 1000 рублей и курсовая всем засчитана. Отлично!!! 100 студентов по 1 тысяче = 1000 тысяч. Про остальных преподавателей и говорить нечего, если голова рыбы вся сгнила… Дипломы некоторые покупали – путём покупки окон в деканат, (они до сих пор там находятся) или просто давали взятки преподавателям.
    Про мероприятия – из всех массовых мероприятий, проводимых на факультете, было – студенческая весна (Баловнева силком загоняла нас петь в хор факультета) и поездка в детский дом села Ташла, предварительно собрав со всех студентов денег на покупки детям. О расходовании этих денег, нам, студентам, конечно, никто не отчитывался. Декан (Баловнева называла его отцом родным для нас) за 5 лет ни разу не заговорил ни с одним из студентов. Сидел в кабинете, брал взятки, может еще что – нибудь делал. Вся его деятельность прошла мимо нас.
    Отношение к людям (всё-таки получают высшее образование, становятся умнее, развиваются) не менялось. Особенно это было заметно на примере Баловневой. Легко могла сказать – пошёл отсюда, «хер вам» и т.п. Никогда не слушала другую точку зрения. В случае чего – начинала бешено орать, не разобравшись и угрожая, что отчислит. На преподавателей это тоже распространялось. Дуракам закон не писан, как говорится.
    Помню, как один мой знакомый сказал – а ведь Баловнева развалила факультет. Я (был в это время на 4 курсе) задумался. А ведь действительно, преподаватели со своей точкой зрения ушли, их заменили завхозы, вчерашние студенты (непонятно, как они преподавали нам без диплома о педагогическом образовании). Факультет стремительно деградировал, если можно так сказать (в начале моего обучения тоже не много «светил науки» было среди преподавателей) Судя по всему, ему оставалось недолго.
    Так и вышло. В 2013 году его (факультет) расформировали. Как написано на сайте ОГАУ «в этом же году в результате реструктуризации кафедра АСОИ и У вошла в состав Института «управления рисками и комплексной безопасности». Судьба декана Аверкиева мне неизвестна. Баловнева по слухам, работает в автотранспортном колледже Оренбурга, и наверняка, продолжает разваливать новое место работы своими повадками и привычками, которые больше подходят к быдлу, а не заместителю декана. Ей не в первой, так что я уверен, что у неё все получится. Преподаватели работают на старых должностях и продолжают обновлять библиотеку для детишек (Павлидис) ну или просто брать взятки (Сушкова Светлана Николаевна, которая продолжает давать платные занятия своим студентам).
    Спасибо тебе, ОГАУ за «золотое» студенчество. Забыть такое невозможно.

     
  2. Отличный руководитель, всегда помогает студентам.

     
  3. Лучший руководитель))

     
  4. кульная

     
  5. Лучшая зам. декана)

     
  6. вы супер

     
  7. ай лав ЕГ =)

     

Добавить отзыв