Преподаватели

Войтенко Анастасия Филимоновна

Московский государственный областной университет, Москва

 


Войтенко Анастасия Филимоновна - Отзывы

  1. Удивительно! Закончила институт в начале 80-х! А вот А.Ф. не забыл никто из наших! Вспоминаем многих с одногрупниками (Лекант, Доканова, Войлова, Совалин, Кондрашов), но здесь нет каких-то разномнений, а вот НАСТЕНА! Моя подруга так и ушла в академку, а потом и из института – нелюбовь к ней А.Ф. осталась загадкой для всех! Большинство из нас получили зачеты курсе на третьем! На занятия шли, как на Голгофу! А потом еще у нас современный русский читала! Да! неоднозначная личность! яркая! Царство ей небесное!

     
  2. Великая была бабушка!!!

     
  3. Сейчас вот и бабы Насти уже нет….Царствие небесное Анастасии Филимоновне… Но все это вспоминается в какой-то ироничной грустью. До сих пор двоякое отношение. Сама эта дисциплина интересная, много открывающая, и ездить говоры собирать тоже было вообщем-то неплохо…. Но вспомните: зачет пересдавали по сорок раз, отпечатанные тексты дедушек и бабушек нещадно запарывались, сидели мы под кафедрой чуть ли не сутками….субботы превращались в пытки….
    Хотя…..кто еще устроит нам такое: разобраться в говорах уходящих поколений, прикоснуться к живому языку русского народа? Щас уж нет никакой диалектологической практики. Ни диалектологических вечеров. Как и нет умирания по 5 часов в 32 аудитории, бессоных ночей, валерьянки, отсутствия стипухи и проч. Судите сами…..

     
  4. “Эх, Анастасия Филимоновна!!! Наша легенда! Крови выпила ведра два. Никогда не забуду, как загоняла целый курс по субботам в одну аудиторию. А через четыре часа 100 молодых и здоровых девок еле выползали после ее лекций. А она выбегала этаким живчиком на высоких каблуках, кутаясь в свою потрепанную горжетку! А ее коронная фраза: “”На карандаш!””. Ярчайший пример энергетического вампира!!! Боялись мы ее как огня. Прошло 10 лет после окончания ВУЗа, и вспоминается все это теперь с юмором и светлой грустью.”

     
  5. De mortuis aut bene aut nihil.

    Сейчас, на пятом курсе, вспоминаются те золотые времена….

     
  6. подход можно найти к любому человеку, в том числе и к ней. О всех не знаю, но у меня получилось!

     
  7. Это тот человек, слухов о котором больше всего в вузе. А вуз славится наличием слухов. Он ими прямо-таки живет. Все верно: и дерет, и самодурна. Однако же диалектологическая практика и диалектологический вечер – одни из самых ярких воспоминаний из студенчества.

     
  8. “Когда учился – почти ненавидел (зачет получил на четвертом крусе только и то – повезло просто!), а сейчас очень тепло вспоминаю о ней. Воистину: “”Что пройдет – то будет мило!””

    Кстати, “”почетным диалектологом”” я никогда не был, в Ирыхово не ездил и водку с бабушкой Настей не трескал! Хотя – был мальчик!!!–)))”

     
  9. Щас баба Настя совсем из ума выжила. Говорят, чтобы получить зачет надо все лето вкалывать на её грядках :( и вместе с ней ехать на Украину говоры собирать :( Ужс.

     
  10. Сдал все зачеты, но предмет не знаю. Я ведь парень)))

     
  11. Неужели она еще жива? Мы выпустились в феврале 1995 года. Человек настроения, самодурный, но диалектологию вдолбила на века

     

Добавить отзыв